Цены на камеры видеонаблюдения

Цены на камеры видеонаблюдения

В настоящий момент на рынке представлен широкий ассортимент камер видеонаблюдения различных типов, а также готовых решений для различных объектов охраны. Цены на камеры видеонаблюдения и на типовые комплекты различаются по многим факторам, и человеку, который не сталкивался с выбором оборудования подобного образца бывает трудно выбрать наиболее подходящий вариант. В этой статье описаны основные факторы, из которых складываются цены на камеры видеонаблюдения, а так же порядок образования цен на типовые решения для домашнего использования.

Многие люди все чаще задумываются о необходимости установить видеонаблюдение дома, поскольку такая мера существенно снижает риск различных краж и позволяет отследить преступников, если неприятная ситуация все же произошла. Системы видеонаблюдения для дома могут включать в себя как наружные камеры, так и внутренние устройства. Прежде всего, стоит отметить, что готовые решения для домашнего видеонаблюдения рассчитаны на такие объекты, как частные дома и дачи, коттеджи и многоквартирные дома.

Наружное видеонаблюденние, как правило, актуально именно в частном секторе, однако, в случае, когда камеры устанавливаются в многоэтажных домах централизованно, обычно под контроль берется и прилегающая территория, входы в подъезды, и наружное видеонаблюдение в этом случае необходимо. В случае, когда установку комплекта уличного видеонаблюдения и камер в подъездах берет на себя управляющая компания или ТСЖ, можно дополнить эту систему своими силами в индивидуальном порядке, установив камеры наблюдения у себя в квартире. В таком случае, это обойдется дешевле. Если же в доме нет системы охраны, то придется купить уличное видеонаблюдение в дополнение к внутреннему комплекту, такие камеры можно устанавливать в подъезде.
Система наружного видеонаблюдения может включать как обычные уличные камеры, так и антивандальные. 
Антивандальные камеры защищены от механических воздействий и повреждений крепким корпусом, устойчивым к ударам, воде и даже огню.
В ассортименте сети магазинов «Наблюдатель» Вы можете найти камеры для наружного видеонаблюдения разных типов: IP, HDSDI, CVI, и AHD.

Если речь идет о частном секторе, то в таком случае однозначно понадобится купить уличные камеры видеонаблюдения для охраны периметра или готовый комплект видеонаблюдения, в котором они есть. Цены на камеры видеонаблюдения для дома могут различаться в зависимости от того, какой тип камер используется в комплектах, какая у них детализация и тип корпуса. В частных домах часто используют мини камеры видеонаблюдения для установки в комнатах жилых помещений, из-за удобства их размеров.
Если вы собрались купить камеры видеонаблюдения для охраны своего дома или квартиры, выбрали подходящее оборудование и примерно рассчитали бюджет, стоит установить на территории охраны таблички, которые будут оповещать о видеосъемке, поскольку камеры скрытого видеонаблюдения запрещены законодательством РФ.


Рейтинг статьи: 3308911 из 5 (оценок: 649)

Понравилась статья? Расскажите об этом!